Наваждение

Вячеслав Порочный
Этой тёмной с виду ночи,
В пустой комнате моей,
Буду спаведливым очень,
Стану вешать королей.
Буду рушить королевства,
В рабство заберу народ,
Здесь никто не спасётся бегством,
Я лихой високосный год.
 
Ты возьми мою белую кисть,
Выпусти кровь чёрным потоком
Немеет рука, проносится жизнь,
Я зову это злобным роком.
Очередная бутылка вина
Превращает меня в вату,
И я со стеклянного дна,
Поднимаю себе награду.
 
Собираю в карман звёзды,
С небесных погон и винного дна,
Строятся птичьи гнёзда
Из осколков счастливого сна.
Мечты клином уносятся в даль
Машу им рукой на прошанье
Молча стою, думаю: "Жаль..."
Серое вечное ожидание...
 
Этой тёмной с виду ночи,
Воскрешаются тетради
Восстают из мёртвых строки
Мне рисуют водопады,
Первых птиц, и взгляды твои
Вижу в них отражение
Я в них утопаю, смотри...
Я влюблён в эту смерть... Наваждение...