Звонкий стук каблучков

Полищук Виталий
Звонкий стук каблучков по асфальту в морозе
и дубленки распах перед стройностью ног…
Можно с Вами пройдусь только рядом? И возле
красоты вашей - буду не так одинок.

Я не вижу трамваев, летящих открыто,
и бросающих искры, сердито звеня.
Я не слышу моторов ревущих сердито -
Вами я поглощен… Не гоните меня…

Я ведь только пройдусь, не дыша, с Вами рядом,
весь покорный, как раб, и в безгласии нем,
и, лишь робко касаясь Вас преданным взглядом,
я пойду, будто волхв за звездой в Вифлеем…

..............................1983 г.