Завершение

Галина Журба
Вспорхнула лёгким мотыльком,
Склонилась, лишь на миг, – отчаясь.
Расстаться с телом не легко,
Душа же отлетит, прощаясь,

Сосуд из глины – бренный дом!
Пристанище дано – убого.
Одним дыханием – вдвоём,
Но возвращаться надо к Богу…

Твоей невестою в фате,
Единственной была до гроба,
Но в ежедневной суете
Разлучены мы были оба…

Интерпретация к картине Джорджа Фредерика Уотс «Завершение всего»