Говорят этот дар бесценен

А.Игорь
Написать можно что угодно,
Даже любую гадость.
«Талант пропить невозможно»-
Но какая от этого радость?

Говорят - «этот дар бесценен»,
- просто совсем не нужен.
Тем, кто ссужает деньги.
В залог, забирая души.

Предположим, души бессмертны,
Вопреки законам природы,
Тогда в вечности незаметны
Ставки, проценты, годы.

И рифмует талант поэта
Котировки нетленных акций
А наградой ему за это
Транш, души его, облигаций.

Написать можно что угодно,
Даже любую гадость.
«Талант пропить невозможно»-
Но какая от этого радость