Плачет небо седьмой день подряд

Злата Литвинова
Плачет небо седьмой день подряд
По мечте, что ушла, не простившись.
Покраснела с расстройства заря –
Ей судьба быть всегда третьей-лишней.
По несчастью подруги мы с ней.
И меня, заскучавши, не ждали.
Только мне бесконечно больней –
Ведь зарю все равно принимают.
Вот и льют беспрерывно дожди –
Омывают умершее счастье.
Научусь скоро заново жить –
Только склею разбитые части.
Я сумею любить и мечтать.
Помоги, если можешь, Всевышний.
Для кого-то, как солнце, сиять,
И не стать, как заря, третьей-лишней.