Ручей

Валанд
Ручей в лесу прозрачно чист
Журчит хрустальною прохладой
Бежит, спешит куда-то вниз
Поклоном трав сопровождаем

Он то ныряет под деревья -
И сумрак им овладевает
То ярким отблеском творенья
Вдруг на полянку выбегает
И солнца блик на нём играет...

Куда тебе дано стремиться?
И где окончится твой путь?
Судьба твоя - с рекою слиться
И, стать частицей её струй.