Мятеж

Ольга Сенюшкина
Где же ты, где ты, где ты?
Искра живого света?
В глухую туманную муть
Уходит неясный мой путь

Кто же я, кто я, кто я?
Где мой разум и воля?
Среди ехидных оскалов
Чье я лицо искала?

Тени вокруг, тени,
Непроходимость мнений,
Глаз равнодушных провалы,
Черные покрывала.

Тесно душе, тесно.
Где уж – запеть песню?
Негде взмахнуть крыльям
Над суетой пыльной.

Каждый, пускай каждый
Свою утолит жажду,
В сердце зажжет свечи,
И будет жить вечно!

В каплях росы свежей,
В небе синем и нежном,
В смехе, ветре и листьях
И в абсолютной истине!

Боже, позволь же Боже!
Существовать мне тоже!
Атомом быть и планетой
Или искоркой света…