Кривое зеркало

Ольга Христолюбова Вторая Стр
Полная версия оригинала:
http://www.stihi.ru/2008/10/14/2981

Будут яблоки зреть, тяжелеть и румяниться боком,
Будет кисть виноградная нам обещать сладость вин,
Будем мы уходить звездопадом горячим со сроком,
Оставляя пробелы в эскизах знакомых картин...
***********************************************

...Дует солнечный ветер в её драгоценное лоно,
Из которого мы рождены не на муки и смерть,
А на радость Господней любви, чтобы чистого тона
Наших душ не сумел из симфонии мира стереть... (Наталья Тимофеева-Акс)

----------------------------------------------------

Кривое зеркало

Будут гадости зреть, наливаться, чтоб выйти вдруг боком,
Будут подлости души ввергать в пропасть каверзных вин,
Будем мы, как и прежде, пошлить, не печалясь о сроках...
Не любовь, а пробелы украсят пейзажи картин...

Ничего не поделаешь, так повелось изначально:
Злобу, ненависть, ложь мы впитали с младенческих лет,
Шантажисты и хамы, со страшным грехом обвенчались,
И позором клеймим, кто не с нами – прощения нет!

Будем лихо кричать, обсуждая при всех ваше лоно,
Для кого-то врата, а для нас только похоть и месть...
Постараемся вам нанести мы побольше урона,
И растопчем, конечно, в труху, вашу гордую честь...

Нашей собственной глупости праздный, завистливый лепет,
Нашей жадности омут бездонный навек поглотил
Добрых дел волшебство, нежных чувств беспокойство и трепет.
И теперь добивает мечту изо всех своих сил.

Не удержит никто никогда нас от дрязг осужденья,
Мы предложим себя, как возможный святой эталон.
Позабудем при этом, что вы тоже Божьи творенья...
Мы достойнее всех, значит, наш будет святости трон!

Мы бросаем каменья, но всех обвиняем в бесславье,
Мы растопчем и тех, кто зачем-то наивно посмел
Говорить нам в лицо, что мы в чём-то, когда-то не правы,
Для таких нам не жаль ни булавок, ни шпилек, ни стрел...