Лепесток

Александр Соснин
       Наталье N

Уже давно с тобой не вместе…
Да и когда в твоих устах
Терялся я, забыв о чести,
Как не в шальных, весенних снах.

Прости мой страх… тогда впервые
Я говорил, унявши дрожь,
Столь безучастно и строптиво...
Что с восьмиклассника возьмёшь?

Уж в окна дождь… стучал сурово,
Когда спросони увидал
В мерцанье глазок бирюзовых
Свой долгожданный идеал.

Я наблюдал… в тени, строптиво,
Как из ростка, за годом в год,
Всходил и расцветал игриво
Ранимый полевой цветок.

Мой лепесток… мой локон светлый
И хрупкие черты лица,
И аромат еле заметный
В потоках школьного дворца.

В плену словца… сестёр-подружек,
Всегда одета от души.
Набор подаренных игрушек
Украсил школьные шкафы.

Зачем, скажи… ты так красива?
Зачем так ярко ты цветёшь?
Ну как унять мне эту силу,
Которой манишь и зовёшь?

И снова в дрожь… ведь ты так близко,
Одна танцуешь на ветру.
И мне бы подойти с улыбкой,
Сорвать пахучую листву.

Сорвать мечту?.. Расстаться с миром,
В котором жил так много лет?
Готов ли к этому строптивый
И не поспевший в срок поэт?

Октябрь 2008