Федерико Гарсия Лорка. Черешня и лимон

Евстасия
Черешня и лимон.

Ай, моей милой
дерзкий взор!

Лимон и черешня.

Ай, моей милой,
моей милой песня!

Лимон.

(Как сияет
небосклон.)

Черешня.

(Отражаясь
в речке.)


(Из цикла "Игры")



Federico Garcia Lorca (1898-1936)

[NARANJA Y LIMON]

Naranja y limon.

Ay de la nina
del mal amor!

Limon y naranja.

Ay de la nina,
de la nina blanca!

Limon.

(Como brillaba
el sol.)

Naranja.

(En las chinas
del agua.)


("Juegos")