маленький ты мой...

Ремигиюс Тимукас
***

маленький ты мой,
сейчас зима –
сугробами накрыты все луга,
а яблоки из погреба – как холодок,
ночная небылица не поведана пока.
в рисунке детском
кузнечик быстрый, пчелы,
зелёная трава.
вопросы кучей "почему"...
весь мир, который для тебя -
ещё во сне.
и только чувство,
уже очнувшись,
как пёс уж ждет тебя.
ты – уже есть, растешь,
пока что, я тебя не знаю –
жду...
такой вот сон короткий наяву,
ведь так и не познал тебя.
по вечерам душа,
в глухой каморке заперта,
плачем давится, скуля,
по сказке той,
тебе
не сказанной...
а для тебя весь мир
уж спит
и так и не проснется.

12.1996