когда мы говорим...

Ремигиюс Тимукас
***

когда мы говорим,
на яблоне старой я вижу качели.
лето. качаю тебя
тихо.
приближаясь ко мне на мгновение,
ты глотаешь слова
нежные,
бережёшь на потом,
будто
жить будем мы дольше вечности...
взмах...
отрывая ласку с ладоней,
продолжают полет
качели.
в хриплом вздохе теряется
слово,
колыхается тень на траве
немая.
в горле комом слова тают
нужные...