тебя примерял...

Ремигиюс Тимукас
***

тебя примерял...
к туманно-сизой
леса полосе у горизонта
улыбкой глаз и ласки нитками
как портной
пришивал тебя всю
к осени
и временам года –
к жизни
и даже
к дороге и остановкам
и к пустой болтовне попутчика
не слушая его
облаками тебя укутал
было место твое – в стоне...
примерял я тебя к осени
пришивал душу нитками
одуванчиком волосы дочери
вот последний стежок –
ливень
пузырей ручейком суетливым
по асфальту стекает
время
узелок на конце нитки...