Вот и рай, здесь живётся...

Михаил Ярохович
Прости, Господь, что твари я подобен,
Что натворил немало чепухи...
Когда грешить я буду неспособен,
То замолю все-все свои грехи.

***

Говорят, что я безбожник.
Это - сущая херня,
Бог и дня прожить не может
Без весёлого меня.

***

Скоро скажет мне Всевышний:
"Оставляй пожитки, гад!
На земле давно ты лишний,
Отправляю тебя в... рай"

***
 
Господь отправит меня в ад,
Я только к этому стремлюсь,
Там буду многому я рад,
В раю ж от скуки удавлюсь.

***

Ко мне архангел Михаил
Намедни в гости приходил,
Весь вечер он ни пил, ни ел
Всё про какой-то ад звиздел.

***

Я простой российский нищий,
По карманам ветер свищет,
Так что мне на сборы к Богу
Надо времени немного.

***

Вот и рай! Здесь живётся, как в сказке -
Красота, белых яблонек дым,
Я старик в инвалидной коляске...
Жаль, не умер, дурак, молодым.