Ночью шмыгнула мимо...

Ремигиюс Тимукас
***

Всяким ёжикам и другим очень-очень маленьким существам...

Ночью шмыгнула мимо
осень золотогривая,
клочок волос на ветку кинула
на память...
дверью тихо скрипнула –
нежной руки скольжение –
спокойной ночи, ёжик...
пусть тебе сниться золото,
не холодным блеском жгучее,
теплое – только вглядись получше,
вот же – с моих ладоней
вихрями пламя пляшет,
кружится листьев танго,
танцем прощаясь на год.
листьями небо погладив,
ночью укрылась осень.
небо, до боли ясное,
в иголки вцепилось звёздами.
осень в ночной рубашке
светит звездой янтарною,
манит в даль млечную, зимнюю...
где-то в кустах под небом
свернулось чудо колючее –
спит глупенький ёжик,
во сне видя осень...

09.2007