полутьма...

Ремигиюс Тимукас
***

полутьма...
банджо где-то вдали
отбиваю пальцами такт
саксофон... о, да,
душу скребет джаз
мундштук, сигарета…
и дыма узор
ниткой жемчуга – взгляд твой
полумесяц груди в кружевах…
чашку к губам поднёс –
ещё кофе глоток – черт, уже пуста…
лишь кофейная гуща на дне приютилась
загадаю... м-да... милая,
право, чудесный был вечер,
но пора – за дверью по мне
дождь тоскует уже
прощай

07.2007