В серенаде сентябрьских луж

А.Дюдин
В серенаде сентябрьских луж -
Отраженье задумчивых окон .
Провожает лучом до метро
Ангел мой, синеглазый, далекий.

С ним останется двадцать минут -
Сжато время под пресс расставанья
Под ногами шуршащая грусть,
Вперемежку с дождем на прощанье.

Наши души как Ангелы кружатся-
Двух миров столкновение позднее,
Бабье лето - осеннее кружево,
Я губами коснусь своей осени.

И в луче, ярко-желтом, нечаянно
Полюблю дуновение Ангела -
Белокурого , синеглазого
С серенадой в душе как венчание..