Портреты любовниц. Часть 1

Лидия Фн
1.
В игорном доме, в будуаре
Курили несколько мужчин,
Спокойно время коротали
Потягивая крепкий джин.

Не молоды, да и не стары,
Не так, чтоб очень хороши,
Как "наслажденья ветераны"
Искали отдых для души.

C насмешливым холодным видом
Эти любители пожить
Теперь искали, что могли бы
Иль уважать или любить.

Коснулись женщин разговоры,
(Разумней было бы молчать)
Но, выпив, даже умный споров
Увы, не может избежать.

Один сказал: "Я в жизни вижу
Четыре степени любви,
И первая, когда невинность
Впервые потеряли мы.

Когда ты страстно обнимаешь,
Не разбирая, всех подряд.
Без отвращения ласкаешь
Любую деву - каждой рад!.

Этап второй уже разборчив-
Здесь красота берёт нас в плен,
И он таит, себя закончив,
Знак предстоящих перемен.

Милей же третий, переломный,
Когда мне мало красоты,
И обрамлять её достойны
Духи, наряды и цветы.

Признаюсь вам, что предвкушаю,
Как счастье, что не снилось мне,
Этап четвёртый, признавая
Я радость жизни в тишине.

Так вот! Ценю я кротость женщин,
Их глупость может раздражать,
И хоть таких мы любим меньше,
Но больше можем пострадать.

Красивой, но честолюбивой
Моя избранница была,
И жажда идеальной силы
Ей жизнь испортила сполна.

Разыгрывая роль мужчины,
Любила спорить обо всём
И, раздражаясь без причины,
Любовь теряла с каждым днём.

Чем всё кончается порою,
Ведь в зле есть средство ото зла!
Моя Минерва со слугою
Врасплох застигнута была.

И эту чопорность мимозы
Мне приходилося терпеть!
Я вдруг в такой застал их позе,
Что впору самому краснеть."
2.
Второй мужчина, продолжая,
Признался, что себя винит
В том, что судьба его лихая
Лишила счастья и любви.

"Я самой нежной и покорной
Из женщин обладал, но всё ж
Её согласная готовность
Была порой мне невтерпёж.

К тому ж, она сама призналась
Со мною ночи проводя,
Что никогда не наслаждалась,
Не чувствуя того, что я.

И поединок тот неравный
Нам надоел. Меня кляня,
Решив, что замуж выйти вправе,
Она оставила меня.

Её встречаю я порою
С детьми у парка в ранний час.
Сказала как-то: "Я такою
Осталась, как была у вас.

Всё так же девственна в супругах,
Как и в любовницах была".
Себя мне жаль! Моя подруга
Была б отличная жена."

Все рассмеялись......
продолжение:  http://www.stihi.ru/2008/11/05/1417