Оборотень. Зов Луны

Оксана Молдаванова
[С благодарностью и любовью Тигру и Псу.
За то,что не озверели.]

Покрытые мхом
Вековые гробницы.
Проходят века,
Меняются лица.
Тела мы меняем,
как клоуны маски.
Никто нас не учит,
Никто не подскажет.
Откуда в сердцах наших
Жажда свободы?
Откуда в душе нашей
чувство полета?
И снится ночами,
А может,не снится?
Зверинная шерсть
На плечах серебрится.
И мчимся мы ровным,
Размашистым шагом.
Никто не догонит,
Никто не накажет!
И будто
когда-то
Оно так и было:
Душа человека
Под шкурой зверинной.
Луна в небесах,
А в крови ее зов.
Ты-
слышишь?
Ты-
 помнишь?
Ты с нами
 пойдешь?