Лирика Среднего Возраста. Перемелется, перетрется

Игорь Лопатко
Перемелется, перетрется
И останется только – пыль
Если сложится, то-зачтется
А не сложится, значит- быль…

Потряси суму…может есть чего?
Уронить из нее в пустоту?
А грустить, душа, просто не с чего
Если ноль ..на твоем счету

Ни долгов , ни кредитов у жизни
Только линии на руке..
А Харон все по Стиксу плавает
По безмолвно тягучей реке

С каждым днем берега- все ближе
Все отчетливей скрип весла
Нет ни первых тебе, ни последних
Оглянулся…и жизнь прошла

Перемелется, перетрется
И развеется, может статься
Ты прислушайся…к мерным всплескам
На каком берегу остаться?