Американским друзьям. Антикризисное

Ирина Чечина
Хеллоу, други, кто не опочили!
Моральную поддержку шлю свою.
Вчера ТВ-эксперты заключили, что скоро вашей зелени каюк.
Скапустится зелёный ваш парнишка, и Доу-Джонс под плинтусом лежит.
Тут стал юань протискиваться в нишу, и евро объегорить норовит.
Мол, близок крах зажравшейся державы…Сего прогноза не близка мне суть.
Там, между прочим, наши - Окуджаву поют ведь до сих пор, а не попсу.
Там так же колосится кукуруза. Стоит Манхэттен, Рашмор, Голливуд.
Мозги из опочившего Союза, всё так же ноу-хау там куют.
Пусть будет Буш! (На пенсии в Техасе). Не любит Рашу, боль невелика.
Незлые мы, и, если надо, мяса ему пришлём и крынку молока.
Готовы вам помочь рублем и снедью. У нас же всё без всяких ГМИ.
И, между прочим, сок тамбовской редьки заметно снизит ваш холестерин.
Заботьтесь братцы-янки об утробе. Эй, США, на кой тебе рахит?!
Кубань поможет! Ведь фаст-фуд до гроба вас доведёт быстрей, чем Уолл-стрит.
Мы вам раскроем братские объятья. Америка, ты сильно не дрожи.
Мы, кстати, очень нервничаем, глядя, что дядя Сэм над пропастью во ржи.
Конечно, нам понятен этот скепсис: объятья нафиг, сами голь, вот смех.
Да, не у всех еще есть «Форд» и «Лексус». Зато в хоккее сделали мы всех.
Что толку обожать свою Неваду. Подумаешь, Лас-Вегас, деньги прут.
А ты попробуй втрескаться в Анадырь. Лишь яйца отморозишь и капут.
У нас открылись многие свободы. Вот только не для всех. Но тает мрак.
Орут клеветники: «Тюрьма народов!» У вас, друзья, пардон, ваще - Барак.
И, если в Штатах гикнется Мамона, мы вам окажем дружеский приём.
Не обещаем акции «Газпрома», но огород для каждого найдём.