Переправа

Сева Беликов
Вот и опять, уже в который раз,
Я поменял коней на переправе.
Я сделал шаг, чтоб быть уже не вправе
Стереть слезу с твоих печальных глаз.

Я сделал так, чтоб на моей груди,
Пройдя через последние сомненья,
Другая находила б утешенье,
Не ведая, что будет впереди.

Не ведая, но веря наперёд,
Что где-то стороною обойдёт
Разлуки – чаши горькая отрава.

И вряд ли объяснить сумею я,
Что там, средь бездорожья бытия,
Нас будет ждать другая переправа!