Письмо

Сева Беликов
Мне, право, искренне жаль,
Коль ваш покой я нарушу.
Вы заронили печаль
В мою остывшую душу,

Вы словно прожитых лет
Перевернули страницы,
Ожил знакомый портрет –
Всё тот же взгляд и ресницы,

Всё те же линии рта,
И вроде всё, как и прежде...
И если есть та черта,
Где гаснет лучик надежды,

То я стою перед ней,
Не в силах вымолвить слова.
Теперь я буду смелей.
Я знал, мы встретимся снова.

И пусть прошло много дней,
Надолго нас разлучивших,
Я без раздумий излишних
Молю Вас: будьте моей!