Падшее божество

Сева Беликов
Богиня пала. Жадно принимал
Её последние негромкие молитвы
В свои объятия огонь любовной битвы,
И ты уже почти торжествовал
Свою победу, но разбитый идеал,
Не мог, увы, взойти на пьедестал!

И ты порыв блаженства погасил,
В том не узрев особого злодейства,
Волной реализованного действа,
Как будто не о том Создателя просил,
Пока отвергнут был. Искать же миг блаженства
Ты будешь вновь, лишь место Совершенства
Займёт другая Недоступность. Из неё
Ты вылепишь другое божество!