Шуточные миниатюры

Валанд
Как мне представить красоту?
Нет я ей-ей не понимаю
Могу представить розу, Раю
Но красоту вот – не могу.

***
Из заброшенной глуши
В дом наш мыши, вдруг, пришли
И шуршат, шуршат за шкафом
Тьфу ты, пропасть, кто вас звал то?

***
Медленно, неспешно, чуть зевая
Тянется мысля совсем чужая
Кто ты? Сгинь! А мне она в ответ –
Вот те фиг – теперь ты мой обед.
Где-то в ноосфере я витала
Мозг удобный я себе искала
Ну и вот – мне приглянулся твой,
Так что – думай, (я пока поем)– не ной.

***
Рефлексия, рефлексия
Я - задумался о мире
В этом мире ходит Я,
Совершая - действия.
А потом – Я - размышляет
Что же сделал я не так?

***
Если знаешь ты канон -
Просвещён ты и умён.
Только, чтоб шедевр создать,
Надо тот канон сломать.
Маяковского громада
Нам всё это показала.