Под серебром луны...

Таня Мясникова
Серебрянная дымка окутывает тело,
Луна на черном небе рисует звезды мелом,
Втекает вечность в душу жемчужною струею,
Мерцают тайны мира и гаснут под водою;
И мягким шелком ветер ночь крепко обнимает,
А теплота дневная сжиматся и тает,
Под тихий шепот листьев заснет скупое время,
Душа расправит крылья и сбросит тягот бремя;
И вознесется к звездам, сдирая слой тумана,
Того, что укрывает вселенной нашей раны,
Душа узнает правду - рассыпется дождями, -
Серебрянно-жемчужными небесными слезами...