Холодное сердце

Иван Дмитриев
Мысли тенями из прошлого
В будущем ищут Исходное ...
Что же в тебе есть хорошего ?
Это ли сердце холодное..?
Робкие веки смыкаются,
Пальцы утоплены в волосы.
Я не прошу тебя каяться.
Мы - разночувствия полюсы.

Мы - разноверия градусы.
Без отреченья, непрошенно,
Я истреблён твоей "радостью"!
Сердце чертями изношено,
Но из груди вырывается
В жажде с холодным - в единое!
Вспышкою гаснущей мается,
Неисправимое "льдиною"...