Маме

Анна Рычкова
Если тебя не станет,
Что будет тогда со мною,
Кто в горе меня не оставит,
Погладит родной рукою,

Кто снова поможет родиться
Душе, опрокинутой навзничь,
Кого я буду стыдиться
Во время заслуженной казни,

Где взгляд я увижу нежный,
Даривший мне столько покоя,
Услышу ль любимую песню,
Что пелась только тобою?

Если тебя не станет,
Что будет тогда со мною?..

октябрь 2008г.