Хорошие стихи не сочиняют

Александр Надежный
Хорошие стихи не сочиняют.
Их появленье – тайна волшебства,
Когда от грез реальность отделяют
Иные состоянья естества.

Когда за грань ума и подсознанья
Дугу прочертит чувственный болид,
Его размытый след найдет нечаянно поэт
И просто на бумаге сохранит.

Хитросплетенье из обычных звуков,
Всего лишь сочетанье нужных фраз –
И вот, над паутиной акведуков
Сады цветут воздушные для нас.

От этих слов, как в сказке, неземное
Приходит ощущение чудес…
Пролог и эпилог здесь высекал, должно быть, Бог,
Но не иначе, эпизод попутал бес.

О вкусах спорить – глупая затея,
Пусть благозвучен чувственный сонет.
Банален стих, где мысль пряма, как рея,
И где ее в помине даже нет.

От восхищенья горло перехватит,
Когда сам ощутишь второе дно –
Невидимый причал у Океана всех начал,
Где Откровенье быть должно. Хотя б одно...

2008