чудо

Сергей Балабанов
В тот миг и в тот час
Живое чрево разверзнулось
Истошным воплем в раз
В унисон два тела отторгнулись

Два тела с мукой разомкнулись
Едва дыша, они перевернулись
На те несколько секунд забылись
Едва очнувшись, вновь слились

И руки, те руки святые десницы
Подняв осторожно маленький груз
Движением легким с грацией птицы
Подносит живое к живому в сладкий союз

Есть божья искра в действии этом
Из пламени чувств рождается чудо
Чрез многие муки, политые потом
Вершиной всего рождается диво

Кто скажет, что в жизни есть радость иная
Сравнимая с тем, что природа дает
И там, где природа событье являло
Там чудо свершает сам ЧЕЛОВЕК