Кусочек пространства, отраженный в системе зеркал

Валерий Семенец
Спасибо за грустную нежность и Настоящесть стихотворения «Зеркала нестрадающих душ» (Ерджани Аджамян)

Сказка - ложь... Понемногу с годами выходим из транса,
Не находим друзей, разгребая душевный завал...
Понимаем, что мир - это просто кусочек пространства,
Разноцветный обман, отраженный в системе зеркал.

Пустота - это мир, не наполненный нашей любовью,
Счастье - грустный мираж, что развеялся ветром ночным.
И ушедших родных тени молча стоят в изголовье,
Нам покой - только снится, а годы уходят, как дым.

Нестрадающих душ в этом мире уже не осталось,
Настоящих людей убивают не годы - дела...
Давит, черт побери, эта глупая псевдозеркальность!
Дайте мне молоток, я хочу все разбить зеркала!