Сонет Миксеру

Виктория Сусанина
спасибо ОмагодануО и его пианине
http://www.stihi.ru/2008/10/19/663

О, миксер, свет божественных идей,
В тебе есть светоч сил перерожденья,
Есть адский хаос, слово сотворенья,
Есть мудрость старцев, чистота детей!

В двоих движеньях бег немолчных волн,
Даруешь ты коктейль животворящий,
Во чреве ток бьет, схемами горящий,
Из недр твоих летит жужжащий стон.

Отвертка, гоголь-моголь и омлет...
Дарил мне ты глубинной мысли вечность,
В белки вбивая пенную беспечность,
И в сок - сорокоградусный секрет.

Мораль сонета: пусть бегут года,
На блендер не сменяю никогда!