ЖИТЬ ТАК

Мари Васильева
       От рассвета до заката – шаг.
       Ночи - моря не переплыть.
       Жить, не сочиняя, как?
       А иначе – как жить?

       Или это, ни дать - ни взять,
       Комариная возня…
       Этой ночью отправиться спать,
       Чтоб назавтра хватило дня!

       (Дмитрий Лихачев Лихо)


       *****
   (рецензия посмертно)

Как, не сочиняя, жить – как?
Просто жить и просто молчать,
Сжаться, превратившись в кулак,
Ничего не в силах сказать???

Может быть, и можно так жить.
Может, и живут люди так…
Только как же с чувствами быть?..
И, не сочиняя, жить – как???

       ( Мари Васильева)