Вчера я деревом была...

Мария Антоновна Смирнова
Вчера я деревом была
И, словно с самого начала,
Ветвями по ветру качала
И в косы гибкие плела.
Смотрели звёзды на меня,
А птицы строили мне глазки,
Свои рассказывая сказки
В лучах закатного огня.
Жила я долго на земле,
Сама себе казалась вечной,
Не видела глубоких трещин
И серых пятен на стволе.
Актрисы-ёлки с давних пор
Свою разыгрывали пьесу,
И человек шагал по лесу,
Неся за поясом топор.