Одуванчик

Симона Тешлер
Чуть явился на свет огонёк,
Превратился в пушистый комок.
Дунул ветер, и нет его боле -
Разлетелся пушинками в поле...
Погрущу о превратности дней,
А назавтра - вдруг поле огней!