Часы

Ксения Куденко
Так тикают стрелки часов...
А он - художник, к тому же красивый.
Вот так -
тик-так
тик-так.
Монотонно. И с силой.

А я и не думала, что карандаш,
Так шипит, когда им ведёшь по бумаге
В тишине.
Деля мир на наш и не наш.
Все мы ходим под Богом - и люди, и маги.

Интересно...
Когда вот так сидишь в темноте,
И слушаешь время, гонимое стрелкой,
И - ночь за окном, и капает мелкий
Дождь с отпечатками рук на стекле,

То не думаешь даже, что где-то ведь...
       Лето.
И из детских царапин распускается мак.
И мир песней делим на все то,
       Что не спето и спето,
А не так, как у нас -
       на тик - так и тик - так...

Да.
Но...
Чёрт побери...
Он , конечно, красивый.
Он как ночь в фиолетово-желтой оправе
Утро-вечера. Я то приду с турмалином
И скажу: -Я пришла.
 - Ну так что ж... Аве!
 - Аве!

А я от чего зарекаюсь - то значит так будет.
Я чуть-чуть фаталистка: я верю и в бога, и в случай.
Просто парки запутались сами уже в пряже судеб.
Просто Кто-то ведёт меня. Значит, наверно, так лучше...

Для романтики мне б подошли сейчас вина,
Сигареты. Мундштук. И Шопен. Или Вагнер.
Но - увы.
Только кофе. И листики тмина.
И часы - с самым амелодичным из вальсов.

Я понятия не имею - кто он и где он!
Он загадка похлеще загадок Египта!
И у каждого здесь -
Есть свой Ангел и Демон.
Не горят, как нам Воланд сказал, манускрипты.

А часы крошат время ка хлеб - миги, крошки...
Зачерствел за окном потревоженный мрак.
Только бисер минут - словно с лопнувшей нитки
Бус
Каплет мне по плечам -
Тик-так
Тик-так.

Так на всю эту ночь выбираю молчание.
Нет, я знаю, что скоро.
Я ... боюсь, что так скоро.
-Аве?
-Аве...
И как в протокол о признании:
Время вышло.
Любовь???

И...
       конец разговорам.