В поисках

Элиас Фос
И так блуждал герой по свету,
Взывая к тьме, взывая к дню.
Прося и плача о пощаде,
О легкой смерти на штыку.
Но смерть его, давно простила,
И не ходила по пятам.
Вопрос, простил ли он себя?
Ведь проклят был самим собой.
За что, уже и сам не знает.
На небе вспыхнула звезда,
Вновь, указав к началу долгий путь.
Который предстоит пройти,
Чтоб своё счастье обрести.
Познать любовь в тисках у страха,
Взмыть вверх подобно белой птахе.
И потерять, упасть на дно и там лежать,
Чтоб после снова в небо взмыть.
Воззвать ко дню и счастье в нём найти.