Грехи

Андрей Артемьев
Мои грехи - мой груз и камень,
Что будет мне как приговор
Он разорвет плетение за день
До смерти сотканной в узор.

Я помню все свои мгновения,
Где сквозь сомнения и страх
Как будто сверху откровение
Мне рану вновь сжигала в прах.

Упреки изнутри сознания
Мне давят душу вновь и вновь.
Все это плата за мечтания,
Которые бурлили кровь.

Я знаю нет мне оправдания
И что мне толку от него,
Оно не облегчит страдания
Не уничтожит во мне зло.

Не каюсь в тех моих ошибках,
Что совершал день ото дня.
Надеюсь, суд мой будет слишком
Суровым даже для меня.