Айре Дж. Морис, с любовью

Верес
За окном не шум, но намёк на звук.
Словно змей, кусающий хвост, в кольцо
Свёрнут город. И падает день из рук
Лепестками грустных твоих канцон.
Кофе, чай, что покрепче, – намёк на жизнь.
Ни огня, ни брода в тугой воде
Не желай мне. В старый альбом сложи
Лики прошлого. Прочее – кнопкой Del.
Снова холод. Светило сошло на нет.
Дел и мыслей жар пропадает зря.
Мы живём во сне, как в стальной броне –
В оболочке мыльного пузыря