Осени

Раиса Крапаней
В промёрзших окнах стынет мгла,
Бьёт эхо в лестничных пролётах.
Не удержалась, не смогла
Без вдохновенья, без полётов.

Совсем как тот осенний лист:
На чёрной ветке одинокий
Ждал ветра, чтоб услышав  свист,
Рванутся к небесам далёким.

Но будет тихо ожидать
Поблекшей осени заклятий.
И в муках вдовьих умирать
В плену приснившихся объятий.