Созвездие Пегаса

Маргарита Седова
Круговорот. Глава третья.

Живость партнерству несет наказание 
Чувством услужливой суеты:
Так воровство с простотой обаяния
Спорит, флиртуя на стыке мечты.
Думаем, что наделяем вниманием
Чувства сердечные в этой игре,
Но обрастаем непониманием
Близких, сгорая на жадном костре.
Страсти, желания вздохами нежными
Лишь отнимают у сердца покой,
А тайных помыслов суть неизбежная
Душу пронзает внезапной грозой -
Рушится все; шквал эмоций, рыдания,
Слов разрушительных бурный поток
Лживых обетов и слез оправданием
Служат, глуша совесть, как ручеек.
Так акробат на канате старанием,
Номером всех восхищает вокруг,
Смело играя сердец трепетанием
И предвкушеньем несчастья: «А, вдруг?!»
И неизбежен конец довершением
Игр всех мастей, грез и выспренних слов:
Чувств глубина, в зеркалах    - искажением – 
Так гибнет наша с тобою любовь.