ваниль. с вязью из жести

А.Л.
я сегодня сумасшедше красивая и пахну ванилью
[а ты далеко]
я снежная королева перебившая все зеркала
в отсутствие кая
я упорно выцеливаю десятку
а пули уходят одна за одной в молоко
и сны наяву вижу
[твои сны]
и в них я другая

ты где-то в районе солнечного сплетения
неумелый бог
анахата-чакра распускается нежным цветком
раз в десять лет
и сегодня это случится
и рядом с тобой вдруг повеет ванилью
[судорожно сделаешь вдох]
это моя любовь к тебе
тончайший букет октябрьских дождей
с оттенком корицы

в хрустальном бокале с гравировкой «А.Л.»
с вязью из жести
и у тебя есть веские основания полагать
что это отрава
я профессиональная гладильщица кошачьих
[исключительно против шерсти]
и я бы
-----
убила
-----
за то
чтобы иметь на тебя право

22.10.08.