314. Долгая ночь

Татьяна Радова
Ноченька долгая, ночь беспросветная,
Мрачный предвестник грядущего дня -
Ты еще помнишь любовь безответную,
Ту, что сегодня сгубила меня?

Не торопи меня, дай успокоиться -
С силой собраться бы мне. Я спасу
Сердце свое. Поспешу за околицу
И на рассвете  на паперть снесу.

Может, как нищему, сердцу достанется -
Путник случайный, когда рассветёт,
С сердцем моим на минуту останется,
И за любовь мою "Отче..." прочтёт.

Фото из интернета