Истинная женщина

Галина Дубинская
Она кокетлива, игрива,
И, как ребенок, шаловлива.
Непредсказуема, как ветер,
Как без нее прожить на свете?

Податлива, как воск, порой.
То неприступною стеной
Вдруг обернется сей же час,
Сверкая льдом прекрасных глаз.

То враз остынет, обоймет,
И страстью пылкой обожжет,
Как кошка ластится у ног.
А то - не пустит на порог!

То заструится нежным шелком,
А то, как ежик, вся в иголках!
То как послушная вода,
То как вселенская гроза-

Шумит и без толку грохочет.
А через пять минут – хохочет.
И словно солнца из-за туч
Блеснет улыбки ясный луч.

То слезы беспричинно льет,
То песни от души поет.
Как в мире пусто без нее
Она – земное божество!

И пусть капризна без причины-
Ей поклоняются мужчины,
И сходят от нее с ума-
На то и женщина она!