Половинка моя

Галина Дубинская
Кто из нас не искал,
Кто найти не мечтал
Половинку вторую?

Кто порой обнимал,
Хоть того и не знал,
Половинку чужую?

Обмануться был рад
И, не зная преград,
Наслаждался другою,

А потом умирал,
От тоски изнывал,
Расставаясь с мечтою…

Кто ж сумел устоять,
И мечту не предать,
Оставаясь собою,

Кто настойчивым был,
И себя победил,
Не остывши душою-

Тот конечно, нашел,
Что искал, то обрел,
Жизнь прошла не впустую,

Встретил, как и мечтал,
Как надеялся, ждал,
Половинку вторую…