Хотите меня прочитать?

Евгений Журкин
Ну, что ж, почитайте. На первой странице
Кружочек от кружки, поставили чашку,
А может стакан, это, право, не важно.
Давайте немного расширим границы.

Начнём не с начала. Возьмём наудачу.
Какая страница? Да-а, это интимно.
Что? Вас не смущает такая картина?
И не интересно, что всё это значит?

Тогда может лучше про звёзды и небо?
Про жёлтые листья, что кружат над нами?
Опять не попал? Ну, я, право, не знаю.
Так хочется капельку зрелищ и хлеба.

Нет, вы не смущайтесь. Листайте, смотрите.
Мне нравится, даже скажу, наслаждаюсь.
Я Вас, почему-то, совсем не стесняюсь.
Одно попрошу. Невзначай не порвите.