Осень... Продолжение

Александр Здориков
Но она улыбнулась ласково,
Чуть лукаво и в меру ветрено,
И взыграли сады красками,
И как будто бы ненамеренно

Здесь лежали ковры мокрые,
И стояли стволов остовы,
И орали навзрыд вороны,
Их вершины избрав рострами...

Да, вот так у неё - было ли? -
Настроение нехорошее:
Полилось вдруг из глаз, хлынуло
Стылой влагою слёз непрошенных.

И темнел её лик тучками,
И промокли насквозь улицы,
И не знали уже, лучше ли
Эта чистой воды грусть в лице,

Чем застывших дерев в инее
Серебристое одеяние,
Иль средь хмурости и уныния
Ветра злобные завывания...

Но она улыбнулась ласково,
Словно вспомнив о чьём мнении,
И тотчас - в мире птиц пение:
Снова Осень вокруг сказкою!