Леша Сташук

Трокадеро
Слишком личное"
снаружи
темно холодно сыро
может это немного смешно
остатки желтых листьев все же красивы
с их подражанием
остывающему солнцу
больше всего цветом
в левом кармане куртки
больничные бахилы
напомнили о весне
в правом
сигареты
которые тоже кстати
припомнить могут разное
и ту кровать в коридоре
и запах
и самое страшное
взгляд родного человека
беспомощно щупавшего левую руку
ведь иных доказательств
ее существования нет
в белых халатах суки
которым как будто
никто никогда не давал
я помню тот стук в дверь
дальше-
провал
и никакого кино-
паническая пустота
крепко сжавшая горло
весна
только начала свой карнавал
и таящий снег
выглядел нагло и гордо.