Не поверишь, сколько лет...

Владимир Лахно
Не поверишь, сколько лет
Я искал тебя повсюду.
Было шумно, многолюдно
И в толпе терялся след.

Не поверишь, сколько лет
Над землей дожди косые
Или чьи-то козни злые
Говорили: “Это бред”.

Не поверишь, сколько лет
Я любил тебя безбожно,
Охраняя осторожно,
Образ твой от бурь и бед.

Не поверишь, сколько лет
Ты была моей мечтою,
Бредил я одной тобою,
Храня верности обет.

Не поверишь, сколько лет
За тобой, как за звездою,
Шел нехоженой тропою,
Чтоб услышать “Да” в ответ.

Не поверишь, сколько лет
В странах близких и далеких
Я скитался одинокий,
Чтоб встречать с тобой рассвет.

Не поверишь, сколько лет
Был, томим одной мечтою,
Жаждал встретиться с тобою,
Чтоб, забыв весь белый свет,
Ты другим сказала: “Нет”...


Не поверишь, сколько лет...