Всё проходит

Дейра Алем
В пьянящей радости кружится голова?
Так наслаждайся упоенья днями!
Огнём мучительным сжигает боль дотла?
Не сдерживай бушующее пламя!

Нам радость не понять, не ощущая боль,
Что метко в сердце бьёт ударом колким.
Так Венценосный повар добавляет соль,
То - блюду вкус придав, то - сделав горьким.

Как тяжела не оказалась бы судьба,
Так уж Творцом заложено в природе:
Одарит светом путеводная звезда,
На тёмном, загораясь, небосводе.

Бесценна жизни каждая крупица,
Ничто не может в мире длиться вечно.
Друг друга в разноцветной веренице
Сменяют дни, и наша жизнь конечна.


Сентябрь 2008